毎日本当に蒸し暑く、今日は猛暑です!

7月半なのに今日は8月盆並みの猛暑です。

今年の夏は猛暑が続くといわれていますが、今日は当店お薦めの冷製パスタ

を紹介います!
 
当店はお客様にイタリアの色んな生パスタを知って頂く為に数種ご用意してございます。

生パスタのモチモチ感が冷製にすることでよりいっそう楽しめます!

是非ご賞味ください!



        冷製モツァレラチーズと野菜のトマトソース生パスタ




      ツナとナスの冷製トマトソース手打タリアッテレ
      
      ※ タリアッテレとはフェットチーネより細い平麺です!



           完熟トマトの冷製カッペリーニ

 
  他にも
 ◎アサリとポテトの冷製バジルソースの生リングイーネパスタ
     
 
      ◎冷製ツナと野菜の梅マヨネーズスパゲッティ

       などがあります!

       是非このパスタを食べて夏を乗り切ってくださ~い!(^0^)


2012.07.17 | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

お客様がバルサミコをどうして使ってよいのかわからないと言う事なので、今日は

お客様の リクエストに答えてバルサミコの使い方を教えます!

バルサミコ酢はワインと同じで、熟成期間が若いほど酸味が強く風味も甘さもコク

も殆ど ありません。価格も安いです!

熟成期間が長い物ほど価格も高いし、甘さ、コク、風味がありとても美味しいです。

価格は一般的に700円~3000円ぐらいで、年代物は1万から数万円もします。

大体3000円以上のものはストレートでそのままフルーツやサラダにかけて頂き

ます。 1000円以下の物は必ず火を入れて使用します。

家庭では中々2000円以上の物は買いませんよね!

でも安い物でも十分年代物に近い位の美味しさになりますので、ご心配なく!

それは、鍋にオリーブオイルを薄く塗り(焦げ付かないため!)

バルサミコ酢(1000円以下の物)を鍋にいれ、中火で良く混ぜながら半分の量に

なるまで 煮詰めてください!

それを冷ませば酸味が和らぎコクと甘さがでて本当に年代物に近い位の美味

しさになります!

そこにハチミツをお好みの甘さに加えて下さい。

それをフルーツやサラダにかければとても美味しく頂けます。

イチゴや生のブルーベリーは相性が良く、バニラアイスとも相性抜群です!
(他のフルーツでも大丈夫です!)

ですから今からの季節は、イチゴの代わりに木苺やブルーベリーに バニラアイス

をのせ 半量に煮詰めて作ったバルサミコをかけ召し上がって見 てください!

とてもお洒落な美味しいデザートになります!

バルサミコのほのかな酸味とフルーツ、バニラの甘さが絶妙なマッチ!


 

2012.07.04 | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

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プロフィール

y.sugimura  

Author:y.sugimura  
杉村吉弘(スギムラヨシヒロ)

静岡県焼津市生まれ

生年月日  7月13日

1977年脱サラして料理の道へ

星座   蟹座                
血液型  A型

趣味 ジョキング 
   読書
(主に潜在意識関連の本) 
  音楽鑑賞    
※ジャズピアノバイオリン鑑賞 
その他
  最近はまっているバンド 
LOOP CHILD 
※ワインとコーヒーが大好き                
※好きな車 
    ハマーH2(白)     
    BMW

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