久びさのブログ更新です!

今日はお客様の要望で、ピクルスの作り方を教えたいと思います。

ピクルスはスーパーなどでもよく見かけますが、やはり手作りの方が美味しいです!

是非試して見て下さい!

ピクルスの事をイタリアではSottaseto(ソッタチェート)といいます!

材料/ (材料はお好きな野菜で結構です!)

 ① きゅうり、パプリカ、レンコン、大根、にんじん、セロリ、プチトマトなど
    ※レンコン、大根、にんじん、セロリは皮を剥く
   (野菜はスティック状が一般的ですが、コロコロに切っても可愛いくてお洒落ですね!)
 
 ②マリネ液 /
  (赤ワイン酢200cc  にんにく1片   塩、粒コショウ各大匙1  砂糖大匙半分 
   赤唐辛子3本  コリアンダーシード(粒)少々、バジリコ(生でも乾でもOK)少々 水1L)
   ※コリアンダーシード(粒)少々、バジリコはなくてもよいですが、入れば本格的な味に
    なります!

作り方    マリネ液の材料を5分間煮て冷ましておく。
        野菜はかるく塩をまぶし1時間置き、マリネ液に1昼夜漬けて出来上がり!


                        
      

  
  

2012.11.06 | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

«  | ホーム |  »

FC2Ad

プロフィール

y.sugimura  

Author:y.sugimura  
杉村吉弘(スギムラヨシヒロ)

静岡県焼津市生まれ

生年月日  7月13日

1977年脱サラして料理の道へ

星座   蟹座                
血液型  A型

趣味 ジョキング 
   読書
(主に潜在意識関連の本) 
  音楽鑑賞    
※ジャズピアノバイオリン鑑賞 
その他
  最近はまっているバンド 
LOOP CHILD 
※ワインとコーヒーが大好き                
※好きな車 
    ハマーH2(白)     
    BMW

最新トラックバック

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR