当店のシーザードレッシングは自家菜園の無農薬レモンを使った

レモンシーザードレッシングです!

レモンとシーザードレッシングの相性がよくとても野菜が美味しく頂けます。

冬場はレモンの代わりにゆずを入れて柚子シーザードレッシングでもとても

お洒落で美味しいですよ!

当店のシーザーは一から仕込んでおり

ワインビネガー、お酢、玉葱、レモンの皮、マヨネーズ、生クリーム、パルミジャーノチーズ

その他いろいろと入りますが、

家庭では難しいと思いますので、簡単に出来る方法を教えます。

市販のシーザードレッシング(1L)をボールに移し

その中にレモン1ヶの皮をすりおろしいれ

パルミジャーノチーズもカップ半分位入れて出来上がり!

パルミジャーノチーズがなければ市販の粉チーズでOKです。

勿論パルミジャーノチーズにはかないませんが!

そこで注意なのですが!

市販のレモンの皮には残留農薬が凄いので出来れば無農薬レモンを入れて

欲しいのですが中々そうは行きませんよね。

そこでレモンやオレンジなどの残留農薬の落とし方を教えます!


塩を使って落とす

1.
水(800ml)に塩(大さじ4)とレモン汁(1/2個分)を
入れて混ぜます。
2.1
で作った液体の中にレモンを入れ10分放置します。
3.10
分経ったらレモンを取り出し、水で綺麗に洗い流します。


重曹を使って落とす

1.
ボールに重曹(大さじ2)と水(800ml)を入れて重曹を
溶かします。
2.
溶かした重曹水にレモンを入れて、1分ほど放置します。
3.1
分経ったら重曹水からレモンを取り出し、水で洗い流します。
重曹には塩の約30倍以上毒素を吸着させる効果があると
いわれています。

上記の方法であれば、水でレモンを洗い流すよりも遥かに多くの
農薬を落とすことができそうです。

2017.01.01 | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

«  | ホーム |  »

FC2Ad

プロフィール

y.sugimura  

Author:y.sugimura  
杉村吉弘(スギムラヨシヒロ)

静岡県焼津市生まれ

生年月日  7月13日

1977年脱サラして料理の道へ

星座   蟹座                
血液型  A型

趣味 ジョキング 
   読書
(主に潜在意識関連の本) 
  音楽鑑賞    
※ジャズピアノバイオリン鑑賞 
その他
  最近はまっているバンド 
LOOP CHILD 
※ワインとコーヒーが大好き                
※好きな車 
    ハマーH2(白)     
    BMW

最新トラックバック

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR